Перловка с салом и луком на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте всего два ингредиента — и самая обычная каша превратится в интересный гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Перловая крупа
70–80 г
Соль
по вкусу
Сало солёное
100–150 г
Лук репчатый
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Замочите перловку на 5–6 часов или на всю ночь. Слейте жидкость и промойте крупу под проточной водой.

  2. 2․

    Отварите перловку в слегка подсоленной воде примерно за 40 минут.

    Как варить перловку правильноКак варить перловку правильно
  3. 3․

    Сало нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Закиньте сало и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте лук и готовьте всё вместе до румяности.

  5. 5․

    Выложите перловку в сковороду. Размешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию