Перловка с салом и луком на сковороде
Добавьте всего два ингредиента — и самая обычная каша превратится в интересный гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите перловку на 5–6 часов или на всю ночь. Слейте жидкость и промойте крупу под проточной водой.
- 2․
Отварите перловку в слегка подсоленной воде примерно за 40 минут.
Как варить перловку правильно
- 3․
Сало нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец.
- 4․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Закиньте сало и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте лук и готовьте всё вместе до румяности.
- 5․
Выложите перловку в сковороду. Размешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут.