Персиковый ликёр с корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Душистый напиток с двумя видами алкоголя можно будет пробовать через месяц.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Персики
6–8 штук
Сахар
120 г
Корица
1 палочка
Водка
500 мл
Тёмный ром
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть персиков отделите от косточек и нарежьте кусочками.

    Выбирайте спелые и сочные фрукты.
  2. 2․

    Положите в банку персики вместе с сахаром и палочкой корицы.

  3. 3․

    Залейте алкоголем и плотно закройте крышкой. Аккуратно потрясите банку.

    Можно использовать только один вид алкоголя. Главное, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты.
  4. 4․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые 2–3 дня аккуратно встряхивайте.

  5. 5․

    Через месяц процедите ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и аккуратно отожмите фрукты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter