Персиковый сорбет
Этот лёгкий фруктовый десерт хорош тем, что для него подходят даже немного помятые и переспелые плоды. Если хотите придать сорбету более освежающий вкус, добавьте к нему немного мелко нарезанной мяты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Застелите противень пергаментной бумагой. Персики очистите от косточек, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и уберите в морозильник минимум на 4 часа.
По желанию очистите персики от кожицы. - 2․
Когда фрукты полностью замёрзнут, пересыпьте их в измельчитель, добавьте мёд и лимонный сок. Взбейте до гладкости.
Если масса плохо взбивается, влейте к ней немного тёплой воды. - 3․
Подавайте сорбет сразу же или выложите его в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник ещё на 3–4 часа.