Песочное кокосовое печенье

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для десерта понадобятся пять ингредиентов. Печенье получится рассыпчатым и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
5 ст. ложек
Мука
100 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Кокосовая стружка
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Застелите большой противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое масло с сахарной пудрой.

  3. 3․

    Всыпьте муку, крахмал и половину стружки. Снова взбейте.

  4. 4․

    Зачерпните примерно 2 чайные ложки теста, сформируйте шарик, обваляйте в стружке и выложите на противень.

  5. 5․

    Слепите остальные заготовки, обваляйте в стружке и поместите на противень.

    Оставляйте между ними 2–3 см, так как тесто расплывётся при выпечке.
  6. 6․

    Уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °C.

  7. 7․

    Выпекайте кокосовое печенье 12–13 минут.

Обложка: Yaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию