Песочное печенье «Грибочки» как в детстве

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

Нежная структура печенья удачно сочетается со слегка хрустящей белковой глазурью и покрытием из молочного шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
9

Ингредиенты

Сливочное масло жирностью 82,5%
100 г
Сахар
200 г
Яйца
1 штука
Сметана жирностью 20%
100 г
Соль
1 щепотка
Мука
400 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
½ ч. ложки
Мак
20 г
Молочный шоколад
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты для песочного теста.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    В глубокой посуде взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  3. 3․

    Постепенно введите яйцо, сметану и соль. Взбейте массу до однородности.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Просейте муку и соедините её с разрыхлителем. Добавляйте сухие ингредиенты в сметанную массу небольшими порциями, постоянно размешивая миксером или ложкой.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Замесите мягкое однородное тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Разрежьте тесто пополам. Сформируйте из каждой части колбаску и нарежьте на одинаковое количество кусочков. У меня получилось по 9 штук. Если вы хотите сделать грибочки поменьше, делите тесто на большее количество заготовок.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Из одной партии кусочков сформируйте шляпки: скатайте каждый в шарик и приплюсните его пальцами, делая верхушку слегка округлой. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте выпекаться на 10 минут.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  8. 8․

    Пока шляпки выпекаются, сформируйте такое же количество ножек для грибов. Основание должно быть шире, а верхушка — уже.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  9. 9․

    Достаньте шляпки из духовки. Разложите ножки на противне и отправьте их выпекаться на 10 минут.

  10. 10․

    Когда шляпки немного остынут, вырежьте небольшие углубления по центру нижней части. Диаметр лунки должен приблизительно совпадать с диаметром верхушки ножек будущих грибов.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  11. 11․

    Достаньте ножки из духовки. Пока печенье остывает, займитесь белковой глазурью. Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  12. 12․

    Начните взбивать белок на минимальных оборотах до образования пены.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  13. 13․

    Перключите миксер на средние обороты и, не прекращая взбивать, введите в массу сахарную пудру небольшими порциями. Когда смесь загустеет и побелеет, добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  14. 14․

    Нанесите немного глазури в лунку на шляпке и вставьте в неё ножку. Соберите все грибочки и оставьте их примерно на 1 час до полного застывания глазури.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  15. 15․

    Окуните ножку каждого гриба в глазурь, а её кончик опустите в мак. Поставьте печенье на шляпки и дайте глазури полностью застыть — на это потребуется около 1 часа.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  16. 16․

    Положите шоколад в кастрюлю и растопите его на медленном огне. Окуните шляпки грибов в получившуюся глазурь.

  17. 17․

    Поставьте грибочки на решётку или поместите по краям контейнера. Дайте шоколадной глазури застыть в течение 1 часа.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Алина Лебедева
23.04.25 19:41
Красота какая!