Песочное печенье «Грибочки» как в детстве
Нежная структура печенья удачно сочетается со слегка хрустящей белковой глазурью и покрытием из молочного шоколада.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты для песочного теста.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
В глубокой посуде взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
Постепенно введите яйцо, сметану и соль. Взбейте массу до однородности.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Просейте муку и соедините её с разрыхлителем. Добавляйте сухие ингредиенты в сметанную массу небольшими порциями, постоянно размешивая миксером или ложкой.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Замесите мягкое однородное тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Разрежьте тесто пополам. Сформируйте из каждой части колбаску и нарежьте на одинаковое количество кусочков. У меня получилось по 9 штук. Если вы хотите сделать грибочки поменьше, делите тесто на большее количество заготовок.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Разогрейте духовку до 200 градусов. Из одной партии кусочков сформируйте шляпки: скатайте каждый в шарик и приплюсните его пальцами, делая верхушку слегка округлой. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте выпекаться на 10 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Пока шляпки выпекаются, сформируйте такое же количество ножек для грибов. Основание должно быть шире, а верхушка — уже.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 9․
Достаньте шляпки из духовки. Разложите ножки на противне и отправьте их выпекаться на 10 минут.
- 10․
Когда шляпки немного остынут, вырежьте небольшие углубления по центру нижней части. Диаметр лунки должен приблизительно совпадать с диаметром верхушки ножек будущих грибов.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 11․
Достаньте ножки из духовки. Пока печенье остывает, займитесь белковой глазурью. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 12․
Начните взбивать белок на минимальных оборотах до образования пены.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 13․
Перключите миксер на средние обороты и, не прекращая взбивать, введите в массу сахарную пудру небольшими порциями. Когда смесь загустеет и побелеет, добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 14․
Нанесите немного глазури в лунку на шляпке и вставьте в неё ножку. Соберите все грибочки и оставьте их примерно на 1 час до полного застывания глазури.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 15․
Окуните ножку каждого гриба в глазурь, а её кончик опустите в мак. Поставьте печенье на шляпки и дайте глазури полностью застыть — на это потребуется около 1 часа.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 16․
Положите шоколад в кастрюлю и растопите его на медленном огне. Окуните шляпки грибов в получившуюся глазурь.
- 17․
Поставьте грибочки на решётку или поместите по краям контейнера. Дайте шоколадной глазури застыть в течение 1 часа.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер