Сделайте необычную выпечку в форме маленьких грибочков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
- 2․
Добавьте яйца с экстрактом и вновь взбейте до однородности.
- 3․
Всыпьте муку вместе с крахмалом и разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Добавьте немного больше муки, если понадобится. - 4․
Столовой ложкой отделите часть теста, скатайте в шар и выложите на застеленный пергаментом противень.
- 5․
Таким же образом сделайте заготовки из всего теста.
- 6․
Какао насыпьте в миску.
- 7․
Возьмите пустую стеклянную бутылку. Опустите её горлышко сначала в воду, а после — в какао. Аккуратно вдавите в шарик теста и извлеките из него.
- 8․
Таким же образом обработайте все шарики из теста.
- 9․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 минут.
Время выпекания может немного меняться из-за размера печенья и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий