Песочный пирог с вареньем и штрейзелем

Пирог из рассыпчатого теста можно приготовить с любым густым вареньем или джемом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
140 г + для смазывания
Сахар
70 г
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Пшеничная мука
220 г
Кукурузная мука
50 г
Целое яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Густое варенье или джем
400 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см.

  2. 2․

    В чаше блендера или комбайна соедините сахар и цедру. Взбивайте 15 секунд.

  3. 3․

    Выложите к сахару оба вида муки и холодное масло. Измельчите в крошку. Добавьте яйцо и желток и взбивайте ещё несколько секунд до образования однородного теста.

  4. 4․

    Отложите примерно ¼ теста. Остальную массу распределите по дну и стенкам формы и утрамбуйте.

  5. 5․

    Наполните основу вареньем. Сверху покрошите руками оставшееся тесто и посыпьте его миндальными лепестками.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. Перед нарезкой остудите.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию