235 16

Песочный пирог с вишней и клубникой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящее тесто на основе сливочного масла и крем-сыра с кисло-сладкой ягодной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Мука
400 г + для посыпки
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Крем-сыр
60 г
Сливочное масло
340 г
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Вода
80 мл

Ингредиенты для начинки

Клубника
450 г
Вишня без косточек
450 г
Сахар
100–150 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки

Можно добавить

Миндальный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С помощью кухонного комбайна соедините муку, крахмал и соль. Добавьте холодный крем-сыр и взбейте.

  2. 2․

    Холодное масло нарежьте кубиками и выложите половину к муке. Взбейте, добавьте остальное и измельчите ещё раз. Должна получиться крошка.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, влейте уксус и холодную воду. Выньте тесто из посуды и разделите его на две части, одна из которых немного больше другой.

  4. 4․

    Выложите каждый кусок в пластиковый пакет и немного раскатайте. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, можно на всю ночь.

  5. 5․

    Крупную клубнику разрежьте на кусочки. Смешайте все ингредиенты для начинки. Для аромата можно добавить миндальный экстракт.

  6. 6․

    Дайте начинке настояться, чтобы растворились сахар и крахмал.

  7. 7․

    Выньте тесто их холодильника за 15 минут до раскатывания.

  8. 8․

    Припылите стол мукой, выложите большую часть теста и тоже посыпьте его мукой. Раскатайте круглым или прямоугольным пластом так, чтобы он покрывал дно и стенки формы.

  9. 9․

    Выложите пласт в форму, прижмите ко дну и стенкам. Внутрь поместите ягодную начинку.

  10. 10․

    Раскатайте вторую часть теста, присыпав её и стол мукой. Разрежьте на полоски и сделайте на пироге решётку. Края защипните.

  11. 11․

    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 35–40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка — начать пузыриться.

  12. 12․

    Перед нарезкой полностью остудите пирог и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий