181

Пицца-фриттата

Благодаря колбасе, помидорам и румяной сырной корочке это блюдо напоминает пиццу. Только вместо теста — нежная основа из яиц.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Помидоры черри
100 г
Копчёная колбаса
150 г
Болгарский перец
1 штука
Моцарелла
75 г
Твёрдый сыр
75 г
Яйца
8 штук
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ст. ложка
Томатная паста
3 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нарежьте помидоры и колбасу ломтиками, а болгарский перец — кубиками. Натрите и смешайте оба вида сыра.

  2. 2․

    Взбейте вилкой яйца, молоко, соль, чёрный перец, итальянские травы, 40 г сырной смеси и томатную пасту.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и перец до мягкости.

  4. 4․

    Залейте овощи яйцами. Распределите по ним 80 г сыра. Выложите сверху колбасу и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром.

  5. 5․

    Готовьте на плите 2 минуты, а затем переставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте 15 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Felix Furo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter