847 42

Пицца из кабачка на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Всего полчаса — и сытный завтрак из овощей готов. Включайте фантазию и используйте разные топинги для пиццы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Яйцо
1 штука
Цельнозерновая мука
2 ст. ложки
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Зелень
3–4 веточки + для подачи
Растительное масло
2 ч. ложки
Помидор
1 штука
Сыр
50–70 г
Соус песто
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачок на крупной тёрке. Хорошенько отожмите, чтобы убрать как можно больше жидкости.

  2. 2․

    Смешайте с яйцом, мукой, чесноком, солью и рубленой зеленью.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите кабачковую массу и разровняйте по дну.

  4. 4․

    Жарьте на слабом огне под крышкой примерно 7 минут, пока низ не подрумянится.

  5. 5․

    Нарежьте помидор пластинками. Если сыр твёрдый, натрите на тёрке, а если мягкой, то раскрошите.

  6. 6․

    Переверните основу пиццы, смажьте соусом песто. Выложите помидоры и сыр, готовьте ещё около 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Sergeeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий