0 0

Пирог «12 ложек»

Пышный мягкий пирог, для которого очень удобно отмерять ингредиенты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
12 ст. ложек + для смазывания
Мука
12 ст. ложек + для посыпки
Яйца
3 штуки
Сахар
12 ст. ложек
Молоко
12 ст. ложек
Апельсин
½ штуки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом. Застелите дно пергаментом, а стенки посыпьте мукой.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца и сахар в очень пышную светлую массу. Добавьте молоко, масло, сок и цедру апельсина.

  3. 3․

    Соедините муку с солью и разрыхлителем. Просейте и вмешайте в тесто лопаткой.

  4. 4․

    Перелейте получившуюся массу в форму. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Silvia ND / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий