1к+223

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из минимума ингредиентом и без возни с тестом получится приготовить аппетитный пирог с золотистой корочкой и большим количеством вкусной начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сметана
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкие лаваши
2 штуки
Колбаса
200 г
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком со сметаной до однородности, добавьте соль и перец по вкусу. Лаваш нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Колбасу и сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

  4. 4․

    Несколько кусочков лаваша обмакните в яичную смесь и выложите тонким слоем в форму. Посыпьте сыром и колбасой.

  5. 5․

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть сыр.

  6. 6․

    Выпекайте пирог 20–30 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию