10425

Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этой выпечки — пикантный сыр с плесенью, который прекрасно дополняет начинку из говядины. Звучит изысканно, но готовится очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
40 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Говяжий бульон
200 мл
Мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто
250 г
Голубой сыр
100–150 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте мелко нарубленный лук 2–3 минуты до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок, сделайте средний огонь и готовьте 4–5 минут.

  3. 3․

    Снова немного увеличьте огонь. Выложите к овощам фарш и обжаривайте 8–10 минут, пока он не подрумянится. Приправьте солью и перцем.

    Можно приправить мясо и другими специями на ваш выбор.
  4. 4․

    Добавьте лавровый лист и бульон, перемешайте. Если фарш не покрылся полностью, влейте ещё немного воды.

  5. 5․

    Доведите до лёгкого кипения и готовьте 20 минут.

  6. 6․

    Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной примерно ¹⁄₂ см.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  8. 8․

    На середину теста широкой полосой выложите начинку. По бокам оставьте около 10 см теста. На фарш поместите раскрошенный сыр.

  9. 9․

    Сделайте на боковых сторонах теста много поперечных разрезов до начинки.

  10. 10․

    Накладывайте получившиеся полоски на сыр, чередуя правую и левую стороны теста. Должна получиться плетёнка. Защипните узкие края.

  11. 11․

    Смажьте тесто взбитым яйцом. По желанию присыпьте пряными травами.

  12. 12․

    Выпекайте пирог 20–30 минут, пока он не станет румяным.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию