1к+45

Пирог из слоёного теста с картошкой и камамбером

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Обязательно подавайте этот простой пирог в горячем виде, чтобы при разрезе нежнейший расплавленный сыр вылился на ломтики картофеля и хрустящее тесто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
750 г
Жирная сметана
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Камамбер или бри
250 г
Бездрожжевое слоеное тесто
750 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

  2. 2․

    Картофель откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите. Смешайте со сметаной, солью, перцем и мускатным орехом.

    Сметану можно заменить на жирные сливки.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень или форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в круг диаметром 28–30 см.

  5. 5․

    Выложите один пласт в форму, отступите по 1 см от краёв и распределите по тесту треть картофеля. Сверху поместите целую головку камамбера.

  6. 6․

    Выложите на сыр остальной картофель, он должен со всех сторон закрывать камамбер. Покройте начинку вторым пластом теста, защипните края.

  7. 7․

    Сделайте на пироге 2–3 небольших надреза. Яйцо взбейте вилкой, смажьте верх пирога. Выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter