Мексиканский пирог из тортилий с курицей и кабачком
Оригинальная выпечка с готовыми лепёшками вместо обычного теста. Смело экспериментируйте со специями, чтобы добиться идеального для вас аромата.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук с чесноком 3 минуты.
- 2․
Всыпьте чили, кумин и паприку, перемешайте. Через минуту добавьте фарш.
- 3․
Готовьте несколько минут, разбивая крупные комки лопаткой, пока фарш не подрумянится.
- 4․
Доабвьте помидоры и кукурузу, тушите 4 минуты.
- 5․
Кабачок натрите и отожмите. Выложите в сковороду, перемешайте и готовьте 3 минуты.
- 6․
Введите рубленую кинзу и соль, немного остудите. Если нужно, добавьте ещё специй по вкусу.
- 7․
Смажьте маслом форму со съёмным дном диаметром 20 см. Выложите на дно одну или несколько тортилий.
Если тортильи маленькие, положите их внахлёст так, чтобы они покрывали и стенки формы. Или же положите одну большую тортилью. - 8․
Распределите сверху треть фарша и четверть тёртого сыра. Покройте второй тортильей, повторите начинку. Затем сделайте ещё один слой из тортильи и начинки.
- 9․
Покройте тортильей так, чтобы спрятать начинку, подоткнув края вниз. Смажьте смесью йогурта и сметаны, посыпьте сыром.
- 10․
Поставьте в заранее разогретую до 190 ℃ духовку примерно на 15 минут.