Пирог с айвой и творогом
У этого ароматного пирога мягкое нежное тесто, приготовленное на основе творога.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Для начинки очистите айву. Нарежьте дольками. Присыпьте 25 г сахара и готовьте в микроволновке 5 минут.
- 3․
Для теста взбейте миксером яйцо с оставшимся сахаром в светлую пену. Влейте масло и вмешайте творог.
- 4․
Соедините муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто.
- 5․
Перелейте в форму и разровняйте. Сверху выложите дольки айвы. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.