Пирог с айвой и творогом
40 мин.

Пирог с айвой и творогом

Избранное

У этого ароматного пирога мягкое нежное тесто, приготовленное на основе творога.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Айва
3 штуки
Сахар
75 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Яйцо
1 штука
Творог
200 г
Мука
100 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Для начинки очистите айву. Нарежьте дольками. Присыпьте 25 г сахара и готовьте в микроволновке 5 минут.

  3. 3․

    Для теста взбейте миксером яйцо с оставшимся сахаром в светлую пену. Влейте масло и вмешайте творог.

  4. 4․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто.

  5. 5․

    Перелейте в форму и разровняйте. Сверху выложите дольки айвы. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рисовая каша с тыквой, айвой и изюмом
Рисовая каша с тыквой, айвой и изюмом
Десерт из айвы по-турецки
Десерт из айвы по-турецки
Айва, фаршированная мясом
Айва, фаршированная мясом
Варенье из тыквы и айвы
Варенье из тыквы и айвы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка с творогом и яблоками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Показать ещё