Пирог с арахисовой пастой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это тягучий десерт, похожий на брауни, но без шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Коричневый сахар
200 г
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Арахисовая паста
120 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 × 20 см, слегка смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Соедините масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль, снова тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Введите арахисовую пасту. Затем всыпьте соль и муку, снова перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут. Перед нарезкой остудите.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Misread / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter