Пирог с баклажанами, курицей и грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необычный пирог из песочного теста с жареной начинкой и сливочно-яичной заливкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Крупный баклажан
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Куриное филе
150 г
Шампиньоны
150 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Сливки
200 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и половину чайной ложки соли. Добавьте кубики холодного масла и перетрите в крошку.

  2. 2․

    Влейте воду и замесите тесто. Соберите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

  3. 3․

    Тем временем очистите баклажан, нарежьте кусочками баклажан, лук, курицу и шампиньоны.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук с грибами и мясом. Добавьте баклажаны, тоже слегка обжарьте. Приправьте солью.

  5. 5․

    Взбейте венчиком яйца, смешайте со сливками и тёртым сыром.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в круглый пласт, поместите в форму и подровняйте края.

  7. 7․

    Покройте пергаментом, всыпьте сухую фасоль или другой груз и выпекайте 15 минут при температуре 200 ℃.

  8. 8․

    Уберите пергамент с грузом. Выложите на тесто начинку, залейте сливками.

  9. 9․

    Выпекайте пирог с баклажанами около 20 минут, чтобы верх подрумянился.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию