Пирог с инжиром и козьим сыром по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами необычным рецептом пирога из слоёного теста со сладким инжиром, красным луком и терпким сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
1 кг
Инжир
400 г
Красный лук
2 штуки
Джем из инжира
100 г
Козий сыр
80 г
Грецкие орехи
по вкусу
Яйцо
1 штука
Молоко
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тесто раскатайте до толщины 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой по всей площади.

  2. 2․

    Нарежьте инжир и очищенный красный лук.

  3. 3․

    Смажьте инжирным джемом тесто, отступая 1–2 см от краёв. Выложите дольки инжира и лук.

  4. 4․

    Сверху добавьте кусочки козьего сыра и дроблёные орехи.

  5. 5․

    Сделайте бортики из теста. Взбейте яйцо с молоком и смажьте края будущего пирога.

  6. 6․

    Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.

    Фото: Зина Овштейн
Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию