Пирог с кабачком и чёрной смородиной

Благодаря кабачку и свежим ягодам тесто получается влажным, а грецкие орехи добавляют приятный хруст.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок
400 г
Сахар
330 г
Растительное масло
225 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Мука
400 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Грецкие орехи
125 г
Чёрная смородина
350 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Вода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Форму с отверстием смажьте маслом и посыпьте мукой.

  2. 2․

    Очистите кабачок и натрите. Взбейте венчиком с 300 г сахара, растительным маслом и яйцами.

  3. 3․

    Соедините муку с солью, содой, разрыхлителем и цедрой. Добавьте к жидким ингредиентам.

  4. 4․

    Порубите грецкие орехи. Вмешайте их и 200 г смородины в тесто. Перелейте в форму и разровняйте.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 1 часа. Оставьте в форме ещё на 10 минут, а затем осторожно переверните на тарелку.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Пока пирог будет выпекаться, смешайте в кастрюле 150 г смородины, 30 г сахара, лимонный сок и воду.

  7. 7․

    Доведите компоте до кипения и нагревайте на слабом огне 10 минут. Полейте им готовый пирог.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter