1к+ 81

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить простой пирог с тонким песочным коржом и сочными ягодами в нежном сметанном креме.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
50 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Клубника
400 г
Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Жирная сметана
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Крупную клубнику разрежьте на 2–4 части, мелкие ягоды оставьте целиком. Яйцо тщательно взбейте венчиком с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом, добавьте сметану, перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в круглую форму диаметром 26 см.

  5. 5․

    Тесто прижмите к бортам и дну, обрежьте излишки. Сверху выложите лист бумаги для выпечки, на него насыпьте ровный слой сухого риса, фасоли или другой крупы.

  6. 6․

    Выпекайте основу 12–15 минут, затем достаньте форму из духовки и удалите груз.

  7. 7․

    Выложите на корж клубнику, залейте ягоды сметаной заливкой. Верните пирог в духовку и выпекайте ещё 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DarinaDreamer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий