Пирог с творогом и черноплодной рябиной

Благодаря творогу тесто получается очень мягким. Рябина придаёт пирогу терпкий вкус, так что он понравится тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Творог любой жирности
200 г
Сахар
125 г
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Разрыхлитель
10 г
Черноплодная рябина
150 г

Можно добавить

Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 28 см.

  2. 2․

    Взбейте миксером творог, сахар и яйца в пышную массу. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

  3. 3․

    Лопаткой осторожно вмешайте в тесто рябину. Переложите в форму и разровняйте.

    По желанию посыпьте миндальными лепестками.
  4. 4․

    Выпекайте пирог около 30 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter