Апельсиновый кекс с черникой и маком
1 ч. 15 мин.

Апельсиновый кекс с черникой и маком

Избранное

Цитрусовый сок и ягоды придают выпечке неповторимую влажность и роскошный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Панировочные сухари
1½ ст. ложки
Сахар
350 г
Яйца
4 штуки
Мука
385 г
Кондитерский мак
1 ст. ложка
Разрыхлитель
10 г
Сода
½ ч. ложки
Черника
300 г
Обезжиренный кефир
195 мл
Апельсиновый сок
95 мл
Сахарная пудра
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки (с отверстием) объёмом примерно 3 литра смажьте маслом и посыпьте сухарями.

  2. 2․

    Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По очереди введите яйца.

  3. 3․

    Соедините муку, мак, разрыхлитель, соду и чернику. Смешайте 180 мл кефира и 80 мл апельсинового сока. Порциями добавляйте муку в масло, чередуя с кефирной смесью.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 45 минут до румяности. Остужайте в течение 10 минут, а затем переложите на тарелку.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для глазури взбейте венчиком сахарную пудру, 15 мл кефира и 15 мл сока. Полейте тёплый кекс.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Галета с черникой
Галета с черникой
Простой пирог с черникой
Простой пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Избранное
0
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0