20 3

Пирог с творогом и персиками

Отличное сочетание мягкой творожной начинки и сочных фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Яйца
3 штуки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Мука
200 г + для посыпки
Творог жирностью от 5%
400 г
Сметана жирностью от 20%
250 г
Персики
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло, 50 г сахара и 1 яйцо. Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20–22 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам.

  5. 5․

    Соедините творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Пробейте блендером до однородности. Перелейте в основу и разровняйте.

  6. 6․

    Удалите косточки персиков и, по желанию, очистите фрукты от кожуры. Нарежьте дольками. Выложите на творожную массу.

  7. 7․

    Выпекайте пирог около 1 часа, пока не схватится начинка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий