Летний пирог с творогом и начинкой из жимолости

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Здесь используется насыпное тесто, с которым очень легко работать. Нужно всего лишь соединить ингредиенты и превратить их в крошку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
80 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
120 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Творог
300 г
Сахар
130 г
Яйцо
1 штука
Жимолость
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом.

  2. 2․

    Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и перемешайте. Тесто готово.

  3. 3․

    Для начинки смешайте творог с яйцом и 80 г сахара.

  4. 4․

    Выложите половину теста на дно формы и утрамбуйте стаканом. Далее выложите ягоды и посыпьте 50 г сахара.

  5. 5․

    Сверху добавьте творожный слой и оставшееся тесто.

  6. 6․

    Выпекайте пирог 40–45 минут.

  7. 7․

    Готовому пирогу дайте остыть. По желанию украсьте его свежими ягодами жимолости.

Обложка: irina02 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию