Пирог с хурмой и фисташками
Пирог с хурмой получается пряным, влажным, со сладковатым вкусом фисташек.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Очистите хурму и пюрируйте мякоть. У вас должно получиться 400 г пюре. Вмешайте в него соду.
Из-за добавления соды масса сильно загустеет. - 3․
Соедините муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- 4․
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и пюре из хурмы.
- 5․
Мелко порубите фисташки. Лопаткой вмешайте их в тесто вместе с сухими ингредиентами.
- 6․
Выложите тесто в форму и выпекайте 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.