Сладкий пирог с хурмой на песочном тесте
Для этого блюда подойдёт спелая упругая хурма. Слишком мясистую лучше не брать, иначе она сильно растечётся.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
- 2․
Одно яйцо вбейте в миску, со второго добавьте только желток (белок отложите). Всыпьте сахар (обычный и ванильный) и соль, взбейте миксером до растворения сыпучих ингредиентов.
- 3․
Введите подтаявшее сливочное масло, ещё раз взбейте.
- 4․
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитесь, замешивая тесто сначала лопаткой, а потом руками. Уберите в холодильник на 15 минут.
- 5․
Разделите тесто на две части, одна должна получиться побольше.
- 6․
Раскатайте большую часть теста в пласт и распределите по форме, заходя на бортики.
- 7․
Хурму нарежьте на кусочки, выложите в форму с тестом, посыпьте сахаром и крахмалом.
- 8․
Второй пласт теста тоже раскатайте и нарежьте на полоски. Распределите поверх начинки, сделав решётку. Смажьте тесто белком.
- 9․
Выпекайте пирог с хурмой в заранее разогретой до 190 °С духовке 35 минут.