1к+ 163

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк таймс»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой рецепт сливового пирога с корицей и сахарной корочкой впервые опубликовали в «Нью-Йорк таймс» в 1983 году. Читателям он так понравился, что по их многочисленным просьбам рецепт выходил в газете несколько лет подряд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Сахар
200 г + 1 ст. ложка
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Сливы
10–12 штук
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Размягчённое масло взбейте венчиком с 200 г сахара до однородности. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и яйца, тщательно взбейте.

    В оригинальном рецепте в тесто добавляют 200 г сахара, но вы можете положить немного меньше — 150 г.
  3. 3․

    Выложите тесто в форму, разровняйте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите по кругу и слегка вдавите в тесто.

  4. 4․

    Смешайте столовую ложку сахара с корицей. Посыпьте верх пирога. Выпекайте 50–60 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sunvic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий