Пирожки из лаваша с творогом и яблоками

Для этих сладких пирожков с нежной начинкой не придётся делать тесто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Яблоки
5 штук
Сахар
50 г
Творог
500 г
Лаваш тонкий
3–4 листа
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в сковороде половину масла. Очистите и мелко нарежьте яблоки. Всыпьте к ним сахар и тушите в масле до мягкости фруктов.

  2. 2․

    Немного остудите яблоки и смешайте их с творогом.

  3. 3․

    Нарежьте лаваш на широкие полоски. Выложите на край одной из них порцию творога. Сверните в конвертики, чтобы начинка была закрыта.

    Так же сформируйте остальные пирожки.
  4. 4․

    Взбейте яйцо вилкой. Окуните в него заготовки.

  5. 5․

    Растопите в чистой сковороде оставшееся масло. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию