473 14

Пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком

Попробуйте эти румяные пирожки из мягкого дрожжевого теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
15 г
Яйца
7 штук
Растительное масло
120 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Зелёный лук
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Добавьте соль и порциями всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите и очистите. Мелко порубите их и зелёный лук. Смешайте, посолите и поперчите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в лепёшки. На каждую выложите порцию начинки. Защипните края.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 20 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой 1 яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте около 25 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий