Пирожки на сметане с яйцами и зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бездрожжевое тесто выходит мягким и эластичным. Оно хорошо подходит для несладких начинок, например из яиц и зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сметана жирностью 20–25%
350 г
Яйца
3 шутки
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
10 г

Ингредиенты для начинки

Яйца
6–7 штук
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Укроп
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к сметане 2 яйца вместе с растопленным маслом, сахаром и солью. Взбейте венчиком.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам и замесите тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Заверните тесто в пакет или плёнку и оставьте на столе на 20 минут.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  5. 5․

    Лук измельчите. Смешайте с яйцами, посолите и поперчите.

    Вместе с луком в пирожки можно добавить укроп.
  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей, раскатайте в жгуты и нарежьте на примерно одинаковые кусочки.

  7. 7․

    Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр добавьте начинку и залепите края. Таким же образом сделайте все пирожки.

  8. 8․

    Застелите противень пергаментом и сбрызните маслом. Выложите на него пирожки.

  9. 9․

    Венчиком взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Если хотите, посыпьте кунжутом.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера пирожков и особенностей вашей духовки.
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию