Пирожки на сметане с яйцами и зелёным луком
Бездрожжевое тесто выходит мягким и эластичным. Оно хорошо подходит для несладких начинок, например из яиц и зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Добавьте к сметане 2 яйца вместе с растопленным маслом, сахаром и солью. Взбейте венчиком.
- 2․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам и замесите тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Заверните тесто в пакет или плёнку и оставьте на столе на 20 минут.
- 4․
Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 5․
Лук измельчите. Смешайте с яйцами, посолите и поперчите.
Вместе с луком в пирожки можно добавить укроп. - 6․
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте в жгуты и нарежьте на примерно одинаковые кусочки.
- 7․
Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр добавьте начинку и залепите края. Таким же образом сделайте все пирожки.
- 8․
Застелите противень пергаментом и сбрызните маслом. Выложите на него пирожки.
- 9․
Венчиком взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Если хотите, посыпьте кунжутом.
- 10․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера пирожков и особенностей вашей духовки.