Пирожки с картошкой, луком и сыром во фритюре
Тесто румяное снаружи и воздушное внутри, а в начинке много расплавленного сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Дрожжи смешайте с половиной тёплой воды, 3 столовыми ложками муки и сахаром. Оставьте на 15 минут.
- 2․
Добавьте оставшуюся воду вместе с солью и маслом, размешайте. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- 3․
Уберите его в миску, накройте тканевой салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков примерно на час-полтора.
- 4․
Картошку отварите в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость. Разомните картофель, чтобы получилось пюре.
- 5․
Лук измельчите ножом. Обжарьте с растительным маслом на среднем огне до лёгкой румяности.
- 6․
Добавьте к пюре лук с крупно натёртым сыром, перемешайте и добавьте немного соли с перцем. Остудите начинку.
- 7․
Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на примерно одинаковые кусочки и скруглите.
Немного смажьте руки маслом, чтобы тесто не липло к ним. - 8․
Выложите тесто на слегка смазанный маслом силиконовый коврик или блюдо, прикройте салфеткой и оставьте на 10 минут.
- 9․
Возьмите одну заготовку и руками растяните в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края, приплюсните пирожок. Таким же образом сделайте все пирожки.
- 10․
Вновь накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.
- 11․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё несколько пирожков и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, один раз перевернув.
Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить в него пирожки полностью. - 12․
Таким же образом приготовьте все пирожки.