Плов из говядины с булгуром в мультиварке

Для разнообразия замените привычный рис булгуром. Эта крупа отлично подходит для плова и получается очень рассыпчатой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
400 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
100 мл
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Булгур
250 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Натрите очищенную морковь. Порубите лук.

  2. 2․

    Вылейте масло в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 20 минут.

  3. 3․

    Готовьте говядину до румяности примерно 10 минут. Выложите к ней лук с морковью и нагревайте, помешивая, до окончания программы.

  4. 4․

    Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте зиру. Сверху выложите булгур и влейте горячую воду.

  5. 5․

    Готовьте блюдо в режиме «Плов» или «Тушение» 1 час. Дайте настояться ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter