Простой плов из свинины на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

С этим рецептом справится каждый. Понадобится минимум ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Крупная морковь
1 штука
Растительное масло
100 мл
Приправа для плова
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Рис
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо кусочками, лук — полукольцами, а морковь — брусочками.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо до румяной корочки.

  3. 3․

    Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.

  4. 4․

    Закиньте морковь и перемешайте. Через пару минут добавьте приправу.

  5. 5․

    Влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Посолите.

  6. 6․

    Убавьте огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте примерно полчаса.

  7. 7․

    Промойте рис, всыпьте в сковороду и разровняйте лопаткой по поверхности мяса и овощей. Не перемешивайте.

  8. 8․

    Готовьте под крышкой ещё 20–30 минут до мягкости риса. При необходимости добавьте больше воды.

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию