Плюшки с сахаром и корицей
Дрожжевое тесто на воде получается очень пышным и мягким, а начинка с корицей — ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините тёплую воду, 50 г сахара и дрожжи. Добавьте растительное масло, яйцо и соль.
- 2․
Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
- 4․
В этом время смешайте 100 г сахара и корицу. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто примерно на 15 одинаковых кусочков.
- 6․
Раскатайте заготовки в тонкие круги. Сначала смажьте их маслом, а потом посыпьте сахаром.
- 7․
Скрутите каждый пласт в рулетик, защипните края. Сложите пополам и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и раскройте плюшки, чтобы они напоминали сердечки.
- 8․
Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- 9․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте плюшки примерно 20 минут до румяности.