Тот самый «Подарочный» торт из 70-х
Этот торт состоит из мягких пропитанных коржей и необыкновенно нежного крема. А на декор идёт жареный арахис.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для декора
Приготовление
- 1․Миксером взбейте яйца до образования пены. Продолжая взбивать, введите сахар небольшими порциями. 
- 2․Установите миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с кипятком. Продолжайте взбивать, пока все кристаллики не растворятся. Уровень кипятка нужен небольшой. Следите, чтобы дно миски не соприкасалось с горячей жидкостью.
- 3․Снимите миску с водяной бани и, постепенно увеличивая скорость, взбивайте до образования воздушной белой массы. 
- 4․Просейте муку. По трети за раз вводите к яйцам с сахаром, каждый раз перемешивая лопаткой или венчиком. Первую партию муки соедините с разрыхлителем и добавьте вместе с ней несколько капель ванильной эссенции. 
- 5․Дно и бортики формы застелите пергаментом. Вылейте в неё тесто и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут. Время может немного меняться в зависимости от размеров формы и особенностей духовки, так что проверяйте готовность бисквита шпажкой.
- 6․Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите прямо в форме, а после извлеките. Оставьте бисквит при комнатной температуре на 8–10 часов. Не снимайте пергамент, пока не перейдёте к шагу с нарезкой.
- 7․Горизонтально разрежьте бисквит на 3 одинаковые части. 
- 8․В небольшой кастрюле смешайте молоко с сахаром. Нагрейте до полного растворения кристалликов, но не доводите до кипения. Две столовые ложки сахара зарезервируйте.
- 9․Венчиком взбейте яйцо с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте понемногу подогретое молоко. 
- 10․Когда введёте молоко, перелейте всё обратно в кастрюлю. Поставьте на огонь выше среднего и, постоянно помешивая, варите примерно 5 минут. 
- 11․Перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и остудите. После остывания крем станет гуще.
- 12․Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры. Понемногу добавляйте остывшую молочно-яичную массу и каждый раз тщательно взбивайте крем. 
- 13․После добавления всей массы продолжайте взбивать ещё 2 минуты. Влейте коньяк и взбивайте ещё 1 минуту. 
- 14․Для пропитки смешайте кипяток с сахаром. Помешивая, подогрейте до полного растворения кристалликов. Снимите с огня, размешайте с коньяком и остудите. 
- 15․Положите первый корж на блюдо, полейте пропиткой и смажьте кремом. 
- 16․Пропитайте второй корж. Пропитанной стороной вниз положите на первый и смажьте кремом. 
- 17․Таким же образом добавьте третий корж. Собранный торт смажьте оставшимся кремом и посыпьте рубленым жареным арахисом. 
- 18․Уберите торт в холодильник на 2–3 часа или на ночь.