490 29

Погача — дрожжевые турецкие пирожки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти миниатюрные пирожки из дрожжевого теста очень популярны в Турции и на Балканах. Их готовят с разными добавками: картошкой, шпинатом, сыром. Предлагаем сделать их с простой начинкой из феты и пряной петрушки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молоко
60 мл
Сухие дрожжи
1 ст. ложка без горки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
120 мл
Мука
500 г
Газированная вода
240 мл
Петрушка
½ пучка
Фета
350 г
Желток
1 штука
Кунжут или мак
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплое молоко с дрожжами и половиной сахара. Оставьте смесь в тёплом месте на 5–10 минут до образования пены.

  2. 2․

    Соедините опару с солью, оставшимся сахаром и растительным маслом, всыпьте муку и влейте воду.

  3. 3․

    Замесите мягкое и гладкое тесто, выложите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45–60 минут.

  4. 4․

    Мелко нарежьте петрушку. Разомните фету вилкой. Смешайте сыр с зеленью.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Тесто обомните и разделите на 20–25 равных частей. Из каждой части руками сформируйте лепёшку толщиной 5–6 мм.

  7. 7․

    В центр лепёшек выложите немного начинки, соедините и защипните края. Выложите заготовки на противень швом вниз.

  8. 8․

    Желток взбейте вилкой, смажьте им тесто, посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте пирожки 30 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий