Ватрушки с творогом и сыром
3 ч. 30 мин.

Ватрушки с творогом и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ватрушки не обязательно должны быть сладкими. Попробуйте приготовить их с сытной начинкой с добавлением чеснока.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Сахар
1½ ст. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Мука
300 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Твёрдый сыр
100 г
Чеснок
1–2 зубчика
Творог
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко соедините с половиной ложки сахара, дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Смесь накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с одним яйцом, оставшимся сахаром и солью.

  3. 3․

    Добавьте к опаре яичную смесь и оставшуюся муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и верните в миску ещё на 30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Разделите тесто на 10 равных частей, каждую скатайте в шар. Заготовки накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10 минут.

  7. 7․

    Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке и тщательно смешайте с одним яйцом и творогом, посолите начинку по вкусу.

    К начинке можно добавить мелко нарезанную зелень.
  8. 8․

    Сформируйте из заготовок одинаковые лепёшки, пальцами сделайте в центре углубления, наполните их начинкой.

  9. 9․

    Поместите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

    По желанию перед выпечкой посыпьте заготовки натёртым сыром.
  10. 10․

    Взбейте яйцо вилкой. Смажьте им будущие ватрушки и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные булочки с чесночными стрелками
Сырные булочки с чесночными стрелками
Готовы за 30 минут. Пышные булочки с сыром
Готовы за 30 минут. Пышные булочки с сыром
Ватрушки с двойной начинкой
Ватрушки с двойной начинкой
Слойки с творогом и шпинатом
Слойки с творогом и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное