18919

Поке с курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сытный боул с сочным куриным бедром в пряном фруктовом маринаде понравится вам не меньше классического варианта со свежей рыбой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневый рис
2 стакана
Вода
5 стаканов
Груша
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Соевый соус
60 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Филе куриных бёдер
600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Авокадо
1 штука
Свежие огурцы
2 штуки
Нори
1 лист
Зелёный лук
3–4 штуки

Можно добавить

Варёные яйца
4 штуки
Бобы эдамаме
120 г
Васаби
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Коричневый рис промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите под крышкой на небольшом огне 40–45 минут до готовности.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Грушу очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте грушу с чесноком, перцем, 40 мл соевого соуса, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

  4. 4․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте грушевым маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Готовый рис перемешайте, накройте крышкой и оставьте в тепле на 10—15 минут.

  6. 6․

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут до готовности.

  7. 7․

    Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы — кружочками или небольшими кубиками.

    Как чистить авокадо

  8. 8․

    Нори нарежьте ножницами на тонкие полоски. Зелёный лук мелко порубите.

  9. 9․

    Тёплый рис разложите по глубоким мискам и сбрызните оставшимся соевым соусом.

  10. 10․

    На рис выложите курицу, авокадо и огурцы. Посыпьте нори и зелёным луком.

    По желанию добавьте в поке отварное яйцо, бобы эдамаме, другие свежие овощи и васаби по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию