Поке с курицей

Поке с коричневым рисом и сочной курицей в пряном фруктовом маринаде понравится вам не меньше классического варианта со свежей рыбой.
Поке с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Коричневый рис 2 стакана
  • Вода 5 стаканов
  • Груша ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухой перец чили ½ ч. ложки
  • Соевый соус 60 мл
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки
  • Филе куриных бёдер 600 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Авокадо 1 штука
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Нори 1 лист
  • Зелёный лук 3–4 штуки
  • Варёные яйца 4 штуки
  • Бобы эдамаме 120 г
  • Васаби по вкусу

Способ приготовления

  • Коричневый рис промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите под крышкой на небольшом огне 40–45 минут до готовности.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Грушу очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  • Смешайте грушу с чесноком, перцем, 40 мл соевого соуса, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте грушевым маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

  • Готовый рис перемешайте, накройте крышкой и оставьте в тепле на 10—15 минут.

  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут до готовности.

  • Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы — кружочками или небольшими кубиками.

    Как чистить авокадо

  • Нори нарежьте ножницами на тонкие полоски. Зелёный лук мелко порубите.

  • Тёплый рис разложите по глубоким мискам и сбрызните оставшимся соевым соусом.

  • На рис выложите курицу, авокадо и огурцы. Посыпьте нори и зелёным луком.

    По желанию добавьте в поке отварное яйцо, бобы эдамаме, другие свежие овощи и васаби по вкусу.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.5 208