1к+58

Поке с лососем, коричневым рисом и чукой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — один из самых простых вариантов популярного гавайского блюда. Всего три основных ингредиента — и яркий вкус гарантирован.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневый рис
250–300 г
Лайм
1 штука
Соевый соус
3 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Филе лосося или другой красной рыбы
450 г
Чука
200 г
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Авокадо
1 штука
Огурец
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 40 минут. Прикройте крышкой и оставьте, пока занимаетесь остальными ингредиентами.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Из лайма выжмите сок. Смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу не слишком крупными кубиками, залейте получившимся соусом и тщательно перемешайте.

    Используйте свежую или размороженную рыбу.
  4. 4․

    Разложите рис по четырём мискам. Добавьте рыбу вместе с оставшимся маринадом и чуку. Посыпьте кунжутом.

    Можно добавить кусочки авокадо, огурца и лука.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter