Поке с лососем

Поке с лососем по вкусу напоминает роллы, но готовится намного проще. Считается, что его изобрели гавайские рыбаки, нарезавшие в блюдо свой свежий улов.
Поке с лососем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Круглозёрный рис 250 г
  • Вода 300 мл
  • Свежий лосось 450 г
  • Соевый соус 60 мл
  • Рисовый уксус 1½ ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Молотый сушёный чеснок ¼ ч. ложки
  • Зелёный лук 2 стебля
  • Огурец 1 штука
  • Редис 6–8 штук
  • Авокадо 1 штука
  • Кунжут 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Рис несколько раз промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.

  • Рис откиньте на сито, верните в кастрюлю и залейте 300 мл холодной воды, на сильном огне доведите жидкость до кипения.

  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут. Готовый рис перемешайте и оставьте в тепле.

    Не перемешивайте рис во время варки.

  • Лосося нарежьте небольшими кубиками. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом, кунжутным маслом, сахаром и чесноком.

  • Отложите 2–3 столовые ложки соуса. Зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте лосося с соусом и луком.

  • Огурец и редис нарежьте кубиками или тонкими кружочками. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.

    Как есть авокадо

  • Выложите тёплый рис в глубокие миски. Сверху горками разложите овощи и рыбу. Посыпьте поке кунжутом и полейте оставшимся соусом.

    Поке — это блюдо-конструктор, по желанию можете добавить к нему другие свежие овощи, зелень и водоросли.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 355