Поке с креветками

Поке с нежными креветками, рисом, пикантным соусом и большим количеством свежих овощей — идеальный вариант для сбалансированного и простого ужина.
Поке с креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Круглозернистый рис 225 г
  • Вода 250 мл
  • Рисовый уксус 4 ст. ложки
  • Сахар 1½ ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Шрирача или другой острый соус 1 ч. ложка
  • Красный лук ½ штуки
  • Очищенные креветки 360 г
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло ½ ч. ложки
  • Авокадо 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Редис 5–6 штук
  • Зелёный лук 3–4 стебля
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Бобы эдамаме 100 г
  • Водоросли чука 80 г

Способ приготовления

  • Рис 5–6 раз промойте в холодной воде. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.

  • Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут.

  • Смешайте 2 столовые ложки уксуса с сахаром и солью. Горячий рис переложите в большую миску, полейте уксусной смесью и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в тепле.

  • Майонез смешайте с острым соусом. Красный лук очистите, нарежьте кольцами, обдайте кипятком и сбрызните оставшимся рисовым уксусом.

  • Креветки отварите в кипящей воде за 1–2 минуты до готовности. Откиньте на дуршлаг и приправьте соевым соусом и кунжутным маслом.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  • Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Огурец нарежьте средними кубиками или тонкими лентами.

    Как почистить авокадо

  • Редис нарежьте тонкими кружочками, зелёный лук мелко порубите.

  • Выложите тёплый рис в глубокие тарелки, полейте его соусом. Сверху горками разложите овощи и креветки.

  • По желанию добавьте в поке отварные бобы эдамаме и водоросли.

  • Посыпьте блюдо зелёным луком и кунжутом.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 404