Полба с грибами и беконом
Подавайте на гарнир или как сытное самостоятельное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Полбу промойте, замочите на 1 час и слейте жидкость. Отварите крупу за 30–40 минут.
Как варить полбу правильно
- 2․
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук и бекон — более мелкими.
- 3․
В сковороде обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир. Переложите на тарелку.
- 4․
На жире от бекона обжарьте грибы с луком до лёгкой румяности. Немного посолите и поперчите.
- 5․
Выложите полбу в сковороду. Перемешайте всё и через минуту-две снимите с огня. Соедините с беконом.