Польский компот из сухофруктов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого напитка насыщенный вкус и тонкий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Сушёные яблоки
150 г
Сушёный инжир
90 г
Сушёные груши
90 г
Сушёная клюква
30 г
Курага
90 г
Чернослив
90 г
Бадьян
2 звёздочки
Корица
1 палочка
Кардамон
2–3 коробочки
Вода
2 800 мл

Можно добавить

Мёд или сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лимона. Острым ножом снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Сухофрукты промойте и сложите в кастрюлю. Добавьте бадьян, корицу, кардамон и цедру.

    Сухофрукты можно замочить на несколько часов, а после варить в той же воде. Так вкус выйдет ещё насыщеннее.
  3. 3․

    Залейте холодной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно час.

  4. 4․

    Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и, по желанию, сахар или мёд. Оставьте под крышкой на несколько часов или всю ночь.

  5. 5․

    Если хотите, процедите перед подачей.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию