Польский компот из сухофруктов
У этого напитка насыщенный вкус и тонкий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из лимона. Острым ножом снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Сухофрукты промойте и сложите в кастрюлю. Добавьте бадьян, корицу, кардамон и цедру.
Сухофрукты можно замочить на несколько часов, а после варить в той же воде. Так вкус выйдет ещё насыщеннее. - 3․
Залейте холодной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно час.
- 4․
Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и, по желанию, сахар или мёд. Оставьте под крышкой на несколько часов или всю ночь.
- 5․
Если хотите, процедите перед подачей.