1к+934

Польский торт «Наполеонка» из слоёного теста

Десерт с большим количеством нежного заварного крема и взбитыми сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
2 ст. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Молоко
500 мл
Сахар
220 г
Яичные желтки
6 штук
Картофельный крахмал
45 г
Сливочное масло
15 г
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой. Разрежьте тесто на два одинаковых квадрата. Раскатайте в прямоугольники.

  3. 3․

    Перенесите заготовки на противень. Накройте их пергаментом и вторым противнем.

  4. 4․

    Выпекайте коржи 15 минут. Снимите верхний противень и пергамент и продолжайте готовить ещё около 5 минут до румяности. Полностью остудите.

  5. 5․

    Для крема нагрейте в кастрюле 400 мл молока и 200 г сахара до кипения.

  6. 6․

    Соедините оставшееся молоко, желтки и крахмал. Постоянно помешивая, влейте содержимое кастрюли тонкой струйкой.

  7. 7․

    Перелейте основу для крема обратно в кастрюлю. Варите, не переставая мешать, на небольшом огне до загустения. Введите масло и охладите.

  8. 8․

    Взбейте миксером холодные сливки и 20 г сахара до жёстких пиков.

  9. 9․

    Выложите в прямоугольную форму для выпечки подходящего размера первый корж. Распределите по нему крем, а сверху сливки. Накройте вторым коржом.

  10. 10․

    Уберите торт в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Agnes Kantaruk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter