Мильфей из слоёного теста

Изысканный французский мильфей из готового слоёного теста со сливочным кремом и свежими ягодами готовится без лишних хлопот.
Мильфей из слоёного теста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 450 г
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек + для посыпки
  • Сливки с жирностью 33% 150 мл
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Крем-сыр 200 г
  • Свежие ягоды и фрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Тесто, не раскатывая, разрежьте на квадраты со стороной 10–15 см.

  • Выложите их на противень и посыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры.

  • Выпекайте коржи 12–15 минут до золотистого цвета. Остудите и разделите каждый из них на 2–3 слоя.

  • Холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену. Смешайте с крем-сыром и ванильным экстрактом.

  • Выложите слоями коржи, крем, ягоды и фрукты. Посыпьте мильфей сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.7 273