1к+71

Пончики из двух ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам понадобится лишь мука и йогурт. Чтобы сделать пончики сладкими и ароматными, можно полить их глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука
1 стакан
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и йогурт. Затем помесите тесто руками на столе, присыпанном мукой.

  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте на 45 минут.

  3. 3․

    Затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. Не забудьте снова посыпать стол мукой.

  4. 4․

    Вырежьте из теста небольшие пончики с отверстиями.

  5. 5․

    В сковороде или кастрюле с толстым дном хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы пончики свободно плавали.

    Чтобы определить готовность масла, закиньте в него маленький кусочек теста. Если масло вокруг зашипело, можно жарить пончики.
  6. 6․

    Обжаривайте пончики порциями примерно по 30 секунд. Помешивайте их, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    Половины минуты достаточно, чтобы приготовились мини-пончики. Если передержать, то они не будут мягкими и пышными изнутри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: richardernestyap / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter