Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри

Эти простые творожные пончики вам захочется готовить снова и снова. Румяные, сладкие, с ароматом ванили, посыпанные сахарной пудрой — идеальные.
Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мука 280 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 500 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Творог протрите сквозь сито и тщательно смешайте с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и солью.

  • Муку просейте, соедините с разрыхлителем и частями всыпьте к творогу. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  • Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  • В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Скатайте из теста небольшие шарики. Обжаривайте их 4–5 минут до золотистого цвета.

  • Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 190